公司新聞
zxzx
您現在的位置:首頁 > 新聞中心 > 公司新聞

奔涌吧!泰晶的“后浪”們——師帶徒,匠心傳承
2020-07-21 16:29:23   來源:    點擊:

  傳什么?——立精神、講規則

  幫什么?——排憂愁、解困難

  帶什么?——練技能、授經驗

  作為高新技術企業,企業高技能人才隊伍的培養,顯得越來越重要。而對高技能人才隊伍的培養,很重要的方式就是“傳幫帶”。在泰晶科技的發展中,一批批師傅扛起“傳承”大旗!

  一、暢談收獲 共獲成長

  為進一步在公司內營造濃厚的學習氛圍,充分發揮技術骨干“傳、幫、帶”作用,提高專業技術和業務素質,打造一支“思想過硬、素質過硬、技術過硬”的青年后備隊伍。日前,由人力資源部組織在公司總部一樓培訓室共同舉辦了2020年研發部“師帶徒”拜師儀式。

  14對師徒齊相聚,我司副總經理王斌先生應邀作為拜師會的見證人并致辭。同時,此次拜師儀式邀請了2020年研發部新入職員工,讓他們一同感受泰晶科技獨特的企業文化。

  王總說,拜師既是一種儀式,也是一種責任與擔當,更是一種傳承。我們要將“師帶徒”活動作為一種紐帶,與專業技術發展相結合,與人才隊伍建設相結合,切實讓“師帶徒”活動為推動公司技能隊伍建設提供有力支撐。

  師傅代表黃祥秒發言,表示將把師傅角色扮演好,將“傳幫帶”制度執行好,幫助新員工少走彎路,陪伴引導新員工順利走好從“技術白丁”到“技術骨干”的進階過程,同時也將“傳幫帶”的泰晶企業文化傳遞下去。

  徒弟代表葉豪科也表達了自己的決心,感謝公司為我們搭建成長平臺,安排專業師傅為我們指路,幫助我們盡快適應新環境。我會腳踏實地,認真鉆研,早日成為一名合格的員工,為公司的發展貢獻自己的力量。

  二、師徒簽約 攜手成長

  一筆一劃,簽下姓名,訂下師徒契約,并加蓋手印,我們見證了一對對師徒莊嚴而融洽的簽約時刻!



  三、拜師行禮 期待共贏

  師傅和徒弟面對面站立,永結師徒之誼。


  一鞠躬 感謝師傅日后的辛勤指導

  再鞠躬 勤奮努力、步步登高

  三鞠躬 攜手共進、共創泰晶科技美好的明天

  相信在這個過程中,在每一位徒弟的心中也都暗暗下了決心:

  誠心、精心、細心、耐心是我們拜師學習的態度;

  勤學、勤問、勤看、勤聽是我們拜師學習的方法;

  成長、成熟、成才、成功是我們拜師學習的目的。

  四、合影留念 拜師禮成

  拜師儀式在其樂融融的合影中告一段落。

  拜師,對師傅而言,可以增強個人的責任和領導能力,體現老員工存在的價值,有了責任就會積極向上努力進取,伴隨公司進一步成長。對徒弟來說,可以在師傅的帶領下,更好更快的融入公司的環境,可以增進員工之間的歸屬感和認同感,更加方便其提升技能水平。相信在這樣一個平臺,有這樣的機會,有一個人,一路扶持、提攜、幫助,是我們的榮幸。愿每位徒弟都能以敬畏之心,磨礪修煉,達成所愿!愿每一對師徒都能成為和諧共同體,積淀生命長河中最美好的回憶。

相關熱詞搜索:

上一篇:病魔無情 人間有愛 ——泰晶科技捐款救助患病家庭暖人心
下一篇:【技能比武】看乘風破浪“C位出道”的你!

總部熱線:

0722-3288562

企業郵箱:

[email protected]

泰晶微信平臺

五分彩定位胆规律百位